Ringvorlesung der Community Mobility

Bild Daten und Menschen

Interdisziplinäre Ringvorlesung - Frühjahrssemester 2021

Society on the Move: The Digital Transformation of Mobility

Die fortschreitende Digitalisierung hat Auswirkungen auf mobilitätsbezogene Aspekte von Individuen, Gesellschaft und Systemen. Die damit verbundenen Versprechungen reichen von der Verbesserung des Wohlbefindens von Bürgerinnen und Bürgern, wirtschaftlichen Effizienzgewinnen, nachhaltigeren Lebensgrundlagen bis hin zur Erschliessung neuer ausserirdischer Lebenswelten.

In dieser Vortragsreihe werden sowohl Wissenschaftler als auch Vertreterinnen und Vertreter der Industrie ihre Perspektiven auf Fragen wie die folgenden darlegen: Welche Herausforderungen und potenziellen Fallstricke sind mit der Digitalisierung der Mobilität verbunden? Werden wir zu abhängig von der Technologie? Wie können diese Entwicklungen für die Gesellschaft von Nutzen sein?

Donnerstag, 18:15 - 19:45 – Online via Zoom

Die Veranstaltungen sind öffentlich, kostenlos und finden digital via Zoom satt.
Anmeldung per mail an digital-mobility@dsi.uzh.ch. Wir senden Ihnen den Zoom-link ca. 48 Stunden vor der Veranstaltung.

Programm

4. März 2021 (Gastgeber: Dr. Javier Hidalgo Carrio, Institut für Informatik, UZH)

Autonomous Drones in the Renewable Energy Sector: A Success Story (Vortrag auf Englisch)

Tom Sulzer, Mitbegründer, Sulzer & Schmid Laboratories AG