Pop Corn

Veranstaltungen in Kooperation mit der DSI

Derzeit finden keine Veranstaltungen in dieser Kategorie statt.

Weitere Veranstaltungen aus dem Bereich Digitalisierung

25.-27.09.2019

Konferenz "digital societies 2019" an der Universität Konstanz: Die 2017 als Verein zur Förderung der empirisch-analytischen Soziologie gegründete Akademie für Soziologie e.V. kündigt ihre zweite Konferenz mit dem Schwerpunkt digitale Gesellschaften an. Die Konferenz findet vom 25. bis 27. September 2019 an der Universität Konstanz statt: Die Digitalisierung ist einer der Megatrends unseres Jahrhunderts und betrifft zahlreiche Aspekte des gesellschaftlichen Lebens. Sowohl die Sozialwissenschaften als auch die Öffentlichkeit haben gerade erst begonnen, die tiefgreifenden strukturellen Veränderungen, die mit der Digitalisierung einhergehen, zu studieren und zu verstehen. Die mit dieser Transformation verbundene komplexe Mischung von Chancen und Risiken in vielen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens erfordert jedoch eine umfassendere und gründlichere Bewertung durch die Sozialwissenschaften. Die diesjährige AS-Tagung fordert die Forscher daher auf, sich dieser Herausforderung zu stellen und fundierte empirische Forschung, methodische Diskussionen und theoretische Beiträge zur Digitalisierung in Bezug auf alle Aspekte des gesellschaftlichen Lebens zu liefern. Forschende werden gebeten, ein vollständiges Paper oder eine erweiterte Zusammenfassung (2-3 Seiten) einzureichen. Die Einsendungen sind fällig am: 30. April 2019. Weitere Informationen finden Sie hier.