Pop Corn

Veranstaltungen in Kooperation mit der DSI

24.9.2019-17.12.2019

GIScience Colloquium: Alle 2-3 Wochen findet Dienstags von 16:15 bis 18:00 das GIScience Kolloquium in Kooperation mit der DSI statt. Weitere Informationen zu den genauen Daten und Vorträgen finden sie hier. (PDF, 59 KB)

Weitere Veranstaltungen aus dem Bereich Digitalisierung

19.09.2019-29.02.2020

Privatsphäre – geschützt, geteilt, verkauft: Die neue Ausstellung im Stadthaus, die in Zusammenarbeit der Stadt Zürich Kultur und dem Collegium Helveticum entstanden ist, wirft Schlaglichter auf zentrale Aspekte der Privatsphäre und zeigt Widersprüche in unserem Verhältnis zu Privatheit. Beispiele aus der Gegenwart und der Vergangenheit erklären, wie sich in Diskussionen um Privatsphäre der gesellschaftliche Wandel und das politische Klima, aber auch die Moralvorstellungen der jeweiligen Zeiten spiegeln.Hier finden Sie weitere Informationen zur Veranstaltung.

01.10.-10.12.2019

Vorlesungsreihe "Das Biomedizinrecht im digitalen Umbruch": Die öffentliche Vorlesungsreihe (auf Deutsch) der Rechtswissenschaftler lädt ein, mit Expertinnen und Experten aus dem In- und Ausland die Herausforderungen der digitalisierten Biomedizin zu diskutieren. Mehr Informationen finden Sie im Flyer (PDF, 197 KB).

23.10.-18.12.2019

Digital Entrepreneurship Bootcamp: Starten Sie Ihre digitale Geschäftsidee mit Hilfe von erfahrenen Technologiegründern und Experten. Die Universität Zürich bietet das Digital Entrepreneurship Bootcamp für unternehmerisch denkende Studierende und Forscher der UZH über alle Fakultäten hinweg an. Bringen Sie Ihre eigene Idee mit oder wählen Sie ein Projekt während des Bootcamps. Bewerbungen bis zum 30. September 2019 hier.