Sarah Lechmann

sarah.lechmann@dsi.uzh.ch

Digital Society Initiative

Sarah Lechmann

Sarah Lechmann ist Co-Geschäftsführerin der Digital Society Initiative der Universität Zürich (UZH).

Sarah Lechmann studierte Erdwissenschaften (Geologie und Geochemie) an der ETH Zürich, an der sie auch 2012 promovierte. Von 2013 bis 2016 arbeitete sie als Projektleiterin bei armasuisse Wissenschaft und Technologie in Thun. Neben ihrer Anstellung zertifizierte sie sich als Projektmanagerin IPMA C.

Seit Ende 2016 ist Sarah Lechmann bei der Digital Society Initiative tätig, zunächst als Forschungskoordinatorin und seit Anfang 2019 als Co-Geschäftsführerin. Von 2016 bis 2018 absolvierte sie den Master of Advanced Studies in Management, Technology and Economics an der ETH Zürich.

An der Digital Society Initiative verantwortet Sarah Lechmann die Bereiche Finanzen, Personal und DSI Fellowships und Matching Funds für Projekte.