Claudia Pletscher

Kurzporträt

Claudia Pletscher ist Mitglied der erweiterten Konzernleitung der Schweizerischen Post und leitet den Bereich Entwicklung und Innovation welcher sich auf den Aufbau und Betrieb von neuen digitalen Geschäftsmodellen konzentriert sowie die digitale Transformation der Post vorantreibt an der Schnittstelle der physischen und der digitalen Welt.

Ihre Berufserfahrung liegt im Aufbau und Management von digitalen Themen im internationalen Umfeld. Für ein weltweites Technologie-Unternehmen war sie mehrere Jahre auf europäischem Level für Transformationsthemen von Kunden verantwortlich. Claudia Pletscher hat einen Master in Jus der Universität Bern und ein MBA der Henley University of Reading (UK). Nebst Ihrer Tätigkeit im Konzern ist sie Vorstandsmitglied in digitalen Organisationen und Verwaltungsrat der Firma SwissSign Group, welche sie mitbegründet hat.