Offene Stelle: Leitung "DSI Fachstelle Projektmanagement"

Die Digital Society Initiative soll die Universität Zürich national und international als Kompetenzzentrum für die kritische Reflexion aller Aspekte der digitalen Gesellschaft positionieren.

Die Leitung der «DSI Fachstelle Projektmanagement» unterstützt die Entwicklung, Beantragung und Durchführung koordinationsintensiver Projekte sowie die Prozesssteuerung von Projekten mit DSI-Bezug durch wissenschaftliche Projektmanager. Einzelne Projektmanager an der Fachstelle werden für Projekte zur Konzeption oder zur Umsetzung von komplexen wissenschaftlichen Organisationsstrukturen oder interdisziplinären Projekten eingesetzt. Aktuelle Projekte sind die Koordination europäischer Forschungsvorhaben, die Planung, Beantragung und Koordination von DSI-Lehrangeboten, von zukünftigen universitären Zentren, von langfristigen Forschungsprogrammen, sowie von Vorwärts-Evaluationen von Organisationseinheiten angesichts der Auswirkungen der Digitalisierung auf die Arbeitsorganisation und Strukturen des Fachgebiets. Die Fachstelle schliesst eine wichtige Lücke im Bereich der Professionalisierung des wissenschaftlichen Projektmanagements.

Weitere Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung.

Nina Cornelius-Malecha