Figuren aus Star Wars

Organisation

Die Digital Society Initiative ist eine von allen Fakultäten der Universität Zürich getragene Initiative. Die DSI Arbeitsgruppe konstituierte sich im August 2015. Im April 2016 hat die Universitätsleitung den Start der DSI beschlossen. Im Zeitraum 2016 bis 2020 erfolgt die erste Aufbauphase.

Die DSI wird von einem Direktorium mit Vertreterinnen und Vertretern aus vier bis sieben Fakultäten getragen.

Das Direktorium wird von einer Geschäftsstelle unterstützt. Für Fragen jeglicher Art kontaktieren Sie uns bitte via E-Mail.

Der Lenkungsausschuss, bestehend aus den Mitgliedern der Universitätsleitung und den Dekaninnen und Dekanen aller Fakultäten, wählt u.a. das Direktorium, den Beirat und genehmigt Jahresbudgets und -berichte.

Des Weiteren beschliesst die Plenarversammlung aller DSI Mitglieder u.a. die Aufnahme oder den Ausschluss von Mitgliedern und über die Fortführung oder Auflösung der DSI.

Im Sommer 2018 wurde der Beirat besetzt. Dieser berät das Direktorium und den Lenkungsausschuss zum Profil und den Aktivitäten der DSI.