Programm Code

Über uns

Die Digitalisierung verändert Wissenschaft und Gesellschaft grundlegend. Dieser Prozess der Digitalisierung stellt bestehende Paradigmen in Frage, ermöglicht neue Ansätze für Forschung und Lehre und erfordert neue Kompetenzen in einer sich rasch verändernden gesellschaftlichen Realität. Es ist die Aufgabe aller wissenschaftlichen Disziplinen und der Gesellschaft als Ganzes, diese Entwicklungen kritisch zu reflektieren und zu gestalten.

Deshalb wurde an der Universität Zürich die Digital Society Initiative ins Leben gerufen, die sich dieser Aufgabe annimmt und somit die Universität Zürich national und international als Kompetenzzentrum für die kritische Reflexion aller Aspekte der digitalen Gesellschaft positionieren will.